四川筠连“三项举措”深化“大气污染防治”工作

2019/09 07 08:09

为深化“大气污染防治”工作,加大对路面机动车管控力度,四川宜宾市筠连县公安局交管大队持续开展机动车高污染排放整治。8月以来,共查处机动车尾气超标3台次,货车超限超载41台。

严把车辆注册登记。大力推进国三及以下柴油货车提前淘汰更新,鼓励淘汰老旧工程机械和农业机械。对纳入淘汰范围的车辆,一律不予办理变更、检验及转移登记等相关业务;针对新注册的机动车必须按照要求实施规定的排放标准,达不到排放标准的,一律不予办理注册登记业务。

加强协作合力共治。大队积极联合环保部门开展统一行动,组建执法小分队分别在S206海瀛一级检查站和双腾超限检测站,以低速汽车、三轮汽车、柴油货车等冒黑烟车辆为检查重点,凡检测不合格的,按照驾驶排放检验不合格的机动车上路行驶进行处罚。在确保白天正常管控的情况下,将联合整治小组分成两支小队,不定期在夜间整治机动车尾气超标。

加大宣传教育力度。建立“两客一危一货微信群”,及时发布提示信息,督促企业落实大气污染防治主体责任,加强货车驾驶人教育、引导,提高污染防治思想认识,做好发车前车身清洗等工作。并充分依托“双微”自媒体平台,积极宣传机动车大气污染防治整治行动,及时曝光了6起货车超载违法行为,努力营造全民参与、社会关注的大气污染防治氛围。(何亚莉)

--转载请注明: http://iphone6wp.com/2019/09/07/%e5%9b%9b%e5%b7%9d%e7%ad%a0%e8%bf%9e%e4%b8%89%e9%a1%b9%e4%b8%be%e6%8e%aa%e6%b7%b1%e5%8c%96%e5%a4%a7%e6%b0%94%e6%b1%a1%e6%9f%93%e9%98%b2%e6%b2%bb%e5%b7%a5%e4%bd%9c/

发表回复

(必填)