“国货之光”来了!3000余件景德镇精品陶瓷亮相京城

2019/08 03 08:08

景德镇陶瓷亮相2019中国(北京)国际精品陶瓷展览会 人民网记者吴亚雄摄

景德镇陶瓷制作的精美首饰 人民网记者吴亚雄摄

“为生活造”陶溪川文创街区主题馆 人民网记者吴亚雄摄

景德镇陶瓷制作的精美餐具 人民网记者吴亚雄摄

人民网北京8月3日电(记者吴亚雄)昨日,2019中国(北京)国际精品陶瓷展览会暨第七届中国陶瓷文化艺术创意设计精品展览在北京中国国际展览中心拉开序幕。具有“中国瓷都”之称的景德镇市组织多家陶瓷企业进京参展,3000余件精美陶瓷亮相展会,为参展商、游客献上了一场精彩纷呈的陶瓷文化盛宴。景德镇市领导出席活动,对近年来景德镇城市发展进行介绍,并对将于今年10月18—22日举行的2019年景德镇国际陶瓷博览会进行了特别推介。

据了解,本届展会景德镇围绕“用精美陶瓷装点美好生活”的主题,展示了近年来景德镇陶瓷产业转型发展的新成果、新成就,并以此向“新中国成立70周年”献礼。展出的精美陶瓷既有国家领导人馈赠、接待外宾的高档国礼瓷,也有日常生活所需餐具、茶具类日用瓷,摆设、装点类陈设瓷,品鉴、收藏类艺术瓷,还有极富创新意识和时代气息的文创礼品瓷。每一件陶瓷不仅凝聚着景德镇精湛的制瓷技艺,更是包含了景德镇陶瓷人不断创新。

在展会上,景德镇展区分别由景德镇陶瓷形象馆、当代官窑“国瓷、国礼”陶瓷历年成果展——景德镇陶瓷集团主题馆、“为生活造”——陶溪川文创街区主题馆3个专馆,以及182个标准展位构成。

据悉,展览将持续到8月5日。

--转载请注明: http://iphone6wp.com/2019/08/03/%e5%9b%bd%e8%b4%a7%e4%b9%8b%e5%85%89%e6%9d%a5%e4%ba%86%ef%bc%813000%e4%bd%99%e4%bb%b6%e6%99%af%e5%be%b7%e9%95%87%e7%b2%be%e5%93%81%e9%99%b6%e7%93%b7%e4%ba%ae%e7%9b%b8%e4%ba%ac/

发表回复

(必填)