义方既训,家道颖颖!这场北京市女检察官协会举办的家风家教宣讲会正能量满满!

2019/06 08 08:06

为发挥妇女在社会生活和家庭生活中的独特作用”和关于注重家庭、注重家教、注重家风“三个注重”的重要指示,把中国妇女十二大提出的“引领妇女在促进形成社会主义家庭文明新风尚中建新功”落到实处, 6月5日下午,北京市女检察官协会举办“弘扬家国情 礼赞新时代”暨家风家教主题宣讲会。

图为北京市女检察官协会举办的“弘扬家国情 礼赞新时代”暨家风家教主题宣讲会现场。

国家安全部原政治部主任刘莉受邀出席宣讲会;中央政法委长安杂志社副社长丁后盾,最高人民检察院政治部副主任胡尹庐,人民艺术家杂志社原总编汪明华,全国妇联权益部副部长李岳阳,中国女检察官协会秘书长傅侃,中国老区建设促进会妇女工作委员会主任崔钦华,欧美同学会妇女委员会秘书长姜庆明和北京市检察院部分领导班子成员,以及北京市妇联权益部、社会工作部和宣传部等部门相关负责人,北京市社团办代表,部分分院领导班子成员、部分区检察院检察长,北京市女警官协会、女法官协会、女律师协会联谊会相关负责人等受邀参加活动;北京市女检察官各分会代表共500余人参加本次宣讲会。

“义方既训,家道颖颖。”家庭、家教、家风,构成了独具特色的“家庭共同体”。北京市检察机关的女检察官们坚持“三首”标准定位,把在深入推进新时代首都强检战略过程中形成的正义之心、果敢之心、仁爱之心,厚植于家庭的沃土,培育深明大义、互敬互助、孝老爱亲等美德,不断扩大首都检察人相亲相爱、向上向善的“正能量圈”;同时也将和睦家庭所汇聚的温暖力量浸润到检察工作的方方面面。

在雄壮的《检察官之歌》旋律中,京检玫瑰艺术团礼仪队的成员,用英姿飒爽的队列表演拉开了宣讲会的帷幕。

在“弘扬家国情礼赞新时代”家风家教宣讲环节,有的女检察官讲述了她陪伴患有老年痴呆症的老父亲时的酸甜苦辣;有的女检察官谈到了作为军嫂的家国情怀,有的女检察官现身说法强调“耳濡目染的法治家教”的重要性,还有两位检察官共同分享了一封特殊的家书,从中感受到了亲人、单位的检察前辈们对检察青年成长的关心与关爱……十多位来自全市各院不同部门的检察官,通过讲述她们温柔但有力量的家庭小故事,与参会人员分享了她们在优良家风、家教潜移默化影响下为检察事业拼搏、实现人生价值的心路历程,更抒发了对国家社会、检察事业以及个人家庭的无限热爱。

主题宣讲环节穿插了平谷区检察院女检察人员及子女带来的《我爱我的家》的演唱,经过改编后的歌词让检察工作更形象,稚嫩童声的演绎,让节目更加温馨可人。“让爱天天住你家/让爱天天住我家/检察事业任重道远/家庭事业我们全扛下”,在场的检察人员无不感受到了首都检察拼搏奉献的精神。

北京市女检察官协会(以下简称“女检协”)由北京市女检察官自愿联合发起成立,按照自身特点,依法独立自主开展活动,目前共有 20个分会,1880名会员,其业务主管单位为北京市人民检察院。北京市女检协以“政治性、先进性、群众性”为总要求,坚持“三首”标准定位,以新时代首都强检战略为指引,团结和带领广大女检察官围绕检察中心工作依法履行检察职能,不断打造“京检玫瑰”法律宣传品牌,为全面推进依法治国、建设国际一流的和谐宜居之都贡献巾帼力量。为进一步繁荣首都检察文化建设,女检协于2017年5月成立“京检玫瑰”艺术团,致力于更好地展现北京市女检察官的风采,打造亮丽的首都检察文化品牌。

--转载请注明: http://iphone6wp.com/2019/06/08/%e4%b9%89%e6%96%b9%e6%97%a2%e8%ae%ad%ef%bc%8c%e5%ae%b6%e9%81%93%e9%a2%96%e9%a2%96%ef%bc%81%e8%bf%99%e5%9c%ba%e5%8c%97%e4%ba%ac%e5%b8%82%e5%a5%b3%e6%a3%80%e5%af%9f%e5%ae%98%e5%8d%8f%e4%bc%9a%e4%b8%be/

发表回复

(必填)