2019年北京市“幸福家庭大讲堂”走进西城月坛街道

2019/06 07 08:06

家庭是幸福的港湾,社区是美好生活的载体。5月29 日上午,2019年北京市“幸福家庭大讲堂”活动走进西城区月坛街道,以世界无烟日为主题的健康知识讲座,受到了辖区居民的欢迎。

5月31日是“世界无烟日”,且即将迎来《北京市控制吸烟条例》实施4周年。为加大控烟宣传和健康教育工作的力度,号召居民主动参与到戒烟控烟的活动中来,此次“幸福家庭大讲堂”活动举办了世界无烟日健康知识讲座。

活动当天,首都医科大学附属北京朝阳医院戒烟门诊主任梁立荣以“无烟的家,更多的爱”为主题与现场群众开展交流,围绕烟草中的有害物质、吸烟带来的危害、“被动”吸二手烟的严重影响、电子烟是否无害、如何科学戒烟等方面做了详细的讲解。活动现场还进行了有奖控烟知识抢答,气氛十分活跃。

此次 “世界无烟日”健康知识讲座的开展,不仅向辖区居民普及了烟草的危害,更让大家认识到自觉远离烟草,营造健康文明生活环境的重要性。“原来吸烟会给家人带来这么大的伤害!回家得给老伴和儿子立规矩,以后要少抽,更不能当着别人面抽,能戒掉最好。”一位居民了解后说。

北京市计划生育服务指导中心、西城区卫生健康委和月坛街道办事处的相关领导参加了活动,并向群众代表赠送了健康宣传品。

北京市“幸福家庭大讲堂”是在北京市卫生健康委员会指导下,由北京市计划生育服务指导中心承办,相关单位支持下开展的健康宣传服务活动,是北京市委宣传部“三下乡”系列活动之一,是“婚育新风进万家”和创新幸福家庭活动的重要载体。活动以“健康北京 幸福家庭”为主题,每年举办9场示范活动。结合“三进两促”和基层党建工作,深入乡村、社区、院校、大型企业和驻京部队,为首都群众、流动人口、干部职工和部队官兵送服务、送健康、送关爱。

2019年,大讲堂活动与北京人民广播电台合作,发挥全媒体整合传播优势,将现场活动与广播节目、视频直播、微信互动、图文传播等宣传方式结合,满足公众在移动端收听收看、互动的需求,进一步扩大传播效果和覆盖人群。

--转载请注明: http://iphone6wp.com/2019/06/07/2019%e5%b9%b4%e5%8c%97%e4%ba%ac%e5%b8%82%e5%b9%b8%e7%a6%8f%e5%ae%b6%e5%ba%ad%e5%a4%a7%e8%ae%b2%e5%a0%82%e8%b5%b0%e8%bf%9b%e8%a5%bf%e5%9f%8e%e6%9c%88%e5%9d%9b%e8%a1%97%e9%81%93/

发表回复

(必填)