浙江温州举办助推“两个健康”先行区建设财经论坛

2019/05 29 08:05

论坛现场

论坛现场

专家走访温州企业

5月28日,浙江温州举办“新动能·新发展——助推温州新时代‘两个健康’先行区建设财经论坛”。本次论坛为进一步帮助当地民营企业在企业管理、投融资、风险防控等方面纾困解惑,助推高素质民营企业家队伍建设,为温州新旧动能转换和经济转型升级增添助力。论坛由温州市财政局、市经信局、市金融办和市会计学会联合上海国家会计学院共同举办。

论坛会上,专家们先后就“资本市场创新带来的机会和挑战”“不确定环境下的企业财务决策思考”和“微观赋能推动宏观动能转换”展开分析论述,对新时代民营经济如何实现新发展进行理论与实践方面的指导,为温州民营企业逆势破局出谋划策。

专家们指出,温州是民营经济的发祥地和市场经济的风向标。在全球经济局势纷繁复杂、贸易保护主义抬头和“一带一路”推进的大背景下,传统产业的转型和创新型企业崛起成为整个经济市场的主旋律。面对A股市场的大起大落与科创板和注册制试点的稳步推进,温州企业要如何继续打好“创新牌”,应成为所有温州民营企业家们关注和思考的焦点。

论坛期间,受邀专家在温州市财政局党组成员、总会计师沈显克的陪同下,相继走访了森马集团有限公司、温州民商银行,专家们就当前经济形势交流了温州民营企业发展之路和破解之道,并就如何在“一带一路”战略背景下“走出去引进来”展开探讨。

本次论坛由温州市财政局总会计师沈显克主持,市政府副秘书长彭魏滨出席并致辞,市财政局副局长林江帆、市经信局调研员苏友灿、市金融办副主任余谦等参加论坛活动。

背景回顾:2018年8月,中央统战部、全国工商联正式批复温州创建新时代“两个健康”发展先行区,温州成为全国首个“两个健康”创建“试验田”,并于10月召开先行区启动大会。(当地供稿)

--转载请注明: http://iphone6wp.com/2019/05/29/%e6%b5%99%e6%b1%9f%e6%b8%a9%e5%b7%9e%e4%b8%be%e5%8a%9e%e5%8a%a9%e6%8e%a8%e4%b8%a4%e4%b8%aa%e5%81%a5%e5%ba%b7%e5%85%88%e8%a1%8c%e5%8c%ba%e5%bb%ba%e8%ae%be%e8%b4%a2%e7%bb%8f%e8%ae%ba/

发表回复

(必填)