准格尔旗人民政府党组2018年度民主生活会召开

2019/01 28 08:01

1月24日,旗政府党组2018年度民主生活会召开。旗委副书记、代旗长王枫主持会议并讲话。旗纪委监委、旗委组织部有关同志到会指导。

会议以“强化创新理论武装,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,勇于担当作为,以求真务实作风坚决把党中央决策部署落到实处”为主题,立足找准问题、解决问题,重点从思想政治、精神状态、工作作风等3个方面查找问题不足,进行党性分析,开展批评和自我批评。会上,通报了政府党组2017年度民主生活会整改措施落实情况和本次民主生活会征求意见情况。王枫代表政府党组班子作对照检查,王枫、鲁占清、张银银、贾广华、刘光明、屈树清、王占文依次进行个人对照检查并严肃认真开展相互批评。

王枫在总结讲话中指出,本次民主生活会前期准备充分,查摆问题严肃深刻,相互批评实事求是,整改措施明确具体。下一步,要以本次民主生活会为新起点,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,不折不扣落实中央、自治区党委、市委和旗委的各项决策部署,以更高标准、更严要求加强班子自身建设,为推动全旗经济高质量发展提供坚强保证。

王枫强调,要加强政治理论学习,牢牢把握正确的政治方向。将习近平新时代中国特色社会主义思想内化于心、外化于行,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”,践行“两个维护”,用党的创新理论指导实践、推动工作。要自觉扛起经济发展重任。始终坚持发展第一要务不动摇,主动担当作为,狠抓工作落实,正视发展中存在的问题和矛盾,听取民心民意。在解决问题的过程中理顺工作、完善机制、推动落实,统筹推进稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险各项工作。要不折不扣抓好问题整改。从讲政治的高度出发,以“钉钉子”的精神抓好问题整改,将整改结果在一定范围内公开,接受党员和群众监督。要切实加强班子自身建设。坚持把加强政府自身建设牢牢抓在手上,加强调查研究,学真本领,练真功夫。要增强服务意识,提高工作能力和执行力,严守党的政治纪律和政治规矩,努力营造良好政治生态,建设群众满意的政府。(贺瑞红)

--转载请注明: http://iphone6wp.com/2019/01/28/%e5%87%86%e6%a0%bc%e5%b0%94%e6%97%97%e4%ba%ba%e6%b0%91%e6%94%bf%e5%ba%9c%e5%85%9a%e7%bb%842018%e5%b9%b4%e5%ba%a6%e6%b0%91%e4%b8%bb%e7%94%9f%e6%b4%bb%e4%bc%9a%e5%8f%ac%e5%bc%80/

发表回复

(必填)