“三区三州”旅游大环线宣传推广联盟在甘肃永靖成立

2019/01 07 08:01

“三区三州”旅游大环线宣传推广联盟成立。

文化旅游扶贫,“三区三州”同行。1月5日上午,“三区三州”旅游大环线宣传推广联盟在甘肃永靖成立。

在成立仪式上,甘肃、四川、云南、西藏、青海、新疆等六省区和新疆生产建设兵团文化旅游部门负责人共同审议了《联盟章程》,签署了《合作协议》。甘肃省委宣传部副部长、省文化和旅游厅党组书记、厅长陈卫中代表联盟成员宣读了《“三区三州”旅游大环线宣传推广联盟宣言》。陈卫中宣读:“联盟要不忘初心,牢记使命,决战‘三区三州’,用美丽战胜贫困,同全国一道进入全面小康社会。”

六省区和新疆生产建设兵团文化旅游部门负责人共同签署《合作协议》。

随后,携程集团与“三区三州”旅游大环线宣传推广联盟签署了合作协议,六省区和新疆生产建设兵团文化旅游部门负责人共同启动触摸大屏,标志着“三区三州”旅游大环线宣传推广联盟正式成立。

按照《联盟章程》规定,各成员单位定期不定期召开联盟大会,会商研究“三区三州”旅游大环线宣传推广工作;联盟各成员单位将按照统一形象、统一品牌的原则,面向国内国际市场,开展联合营销;针对特定市场,共同出资,捆绑营销;与国内外知名媒体合作,联合策划开展主题宣传营销活动;实行宣传资源互换,将其他成员知名景区列入宣传营销计划,在本地卫视、报纸和城市广场LED屏播放宣传,旅游信息网络相互建立友情链接,让本地游客及时了解周边地区最新旅游资讯;积极组团参加成员单位主办的各种旅游博览会、交易会和节庆活动,成员单位到对方城市开展旅游宣传营销活动,东道主从媒体协调、场地落实、会议组织等方面给予支持协助;联合招揽全国各地旅游专列和包机,建立与联盟各成员单位呼应的自驾游基地(营地),形成自驾车旅游网络体系;在开通航线航班、旅游包机、旅游专列和组织自驾游团队等业务时,优先选择联盟成员城市作为起始站点、经停站点或终点;积极推行旅游咨询、投诉、救助等一体化服务。

据悉,“三区三州”旅游大环线宣传推广联盟的成立是为了深入贯彻落实党的十九大精神和习近平总书记扶贫开发重要论述,充分整合“三区三州”贫困地区文化旅游资源和产业要素,建立“三区三州”旅游大环线宣传推广合作机制,推动形成地区优势互补、特色突出、布局优化、扶贫效果显著的文化旅游产业发展新格局。

文化和旅游部相关司室负责人,甘肃、四川、云南、西藏、青海、新疆和新疆生产建设兵团文化旅游部门负责人,以及国内投资商、旅行商、媒体记者200多人参加成立仪式。临夏州、凉山州、怒江州、甘南州分别推介了旅游资源和旅游项目,六省区和新疆生产建设兵团文化旅游部门与国内投资商、旅行商洽谈对接了合作项目。

来源:地方供稿

--转载请注明: http://iphone6wp.com/2019/01/07/%e4%b8%89%e5%8c%ba%e4%b8%89%e5%b7%9e%e6%97%85%e6%b8%b8%e5%a4%a7%e7%8e%af%e7%ba%bf%e5%ae%a3%e4%bc%a0%e6%8e%a8%e5%b9%bf%e8%81%94%e7%9b%9f%e5%9c%a8%e7%94%98%e8%82%83%e6%b0%b8%e9%9d%96/

发表回复

(必填)