北京市首届冬季运动会落幕 海淀获32枚金牌居金牌榜首位

2018/12 27 08:12

12月22——23日,在(北京)市冬会比赛的最后两天,海淀区代表队狂揽10块金牌,为北京市第一届冬季运动会画上圆满句号。至此,北京市第一届冬季运动会落幕,海淀区代表队共获得32枚金牌、15枚银牌、12枚铜牌,高居全市各区金牌榜首位。让我们一起回顾一下,海淀冰雪军团的辉煌战绩!

誓师:海淀冰雪军团整装待发

11月11日,写着“海淀区”的蓝色旗子飘扬在海淀体育馆,海淀区副区长陈双向海淀代表团授旗,由海淀体育局局长张彦祥接旗;随后,张彦祥向海淀区代表团旗手授旗。这是北京市第一届冬季运动会海淀誓师大会上的一幕,这标志着海淀区参加北京市第一届冬季运动会代表团正式成立。

北京市第一届冬季运动会竞技组决赛阶段比赛,从11月16开始至12月23日结束。比赛共设短道速滑、花样滑冰、冰球、冰壶、滑雪等共计5个大项、84个小项。全市共有1546名运动员报名市冬会比赛,海淀区报名人数282人,占比18%。其中,年龄最小的选手只有8岁。

冰壶:成立一年斩获1银2铜

11月18日,冰壶比赛结束。我区15名小队员参赛,他们以精湛的技术、饱满的精神状态,展现了我区青少年朝气蓬勃的风采。

来自全市7个区的19支球队,共91名青少年选手参加了4个组别的比赛,进行了近60场的精彩对决。其中,我区派出15名队员分别参加了男子甲、乙组及女子甲组的比赛。经过激烈的角逐,我区荣获1银2铜。海淀区冰壶队现有各年龄段选手30余人,年龄在10 岁至16岁之间,以北京理工大学附属中学的学生为主。队伍成立不到三个月,就获得了2017年北京市青少年冰壶锦标赛,两个组别的第三名。

短道速滑:16金6银5铜、22次打破比赛纪录

11月25日,决赛阶段为期3天的市冬会竞技组短道速滑比赛,圆满落下帷幕。海淀区代表队的成绩是16金6银5铜、22次打破比赛纪录。金牌数位居全市第一。

本次短道速滑比赛,全市设男子甲、乙、丙、丁组和女子甲、乙、丙、丁组共8个竞赛组别。其中,甲、乙、丙组各设7个竞赛项目,丁组设5个竞赛项目。11月10日,短道速滑项目预赛阶段率先展开较量,来自14个代表团的297名选手参赛。经过激烈角逐,共有来自东城、朝阳、海淀、丰台等13个代表团的193名选手晋级正赛阶段。

海淀区短道速滑队现在有正式队员29人,从成立至今一年多的时间里,竞技水平得到很大的提高。其中的优秀代表王晔,已经入选了国家天才少年队。此外还有张雨涵、铁昕宇、姜浩阳等优秀选手,这支年轻的队伍在参加的各项比赛中取得了优异的成绩,2018年8月参加全国青少年U系列短道速滑长春站、青岛站比赛,夺取了8项冠军。

花样滑冰:全市8块金牌,海淀包揽女子组全部金牌

12月2日,捷报从市冬运会花样滑冰决赛场上传来:海淀区花滑队狂揽6金2银2铜。在这次花滑比赛中,全市共设置8枚金牌,其中,海淀队独揽6金,同时包揽女子组全部金牌,金牌数量居各区金牌榜首位。

本次花样滑冰比赛为期两日,设男子甲、乙、丙、丁组和女子甲、乙、丙、丁组共8个竞赛组别,竞赛项目为单人滑短节目及自由滑。11月18日,花样滑冰项目预赛阶段率先展开较量,来自12支代表团的210名选手报名参赛。经过激烈角逐,共有来自东城、西城、朝阳、海淀、丰台等11支代表团的129名选手晋级决赛。其中,海淀区69名选手报名参赛,约占北京市花滑总报名人数的34%。

海淀区花样滑冰队现有各年龄段选手23人,有22人参加了本届市冬会的预选赛。海淀区花样滑冰队中不乏优秀选手,安香怡曾获得2018年全国花样滑冰大奖赛成年组冠军,在本次北京市第一届冬季运动会上,她以102.55分的总成绩获得女子单人滑丙组冠军;陈虹伊曾获得2018全国花样滑冰冠军赛冠军,并作为中国女单唯一参赛选手,代表中国获得世界花样滑冰青年锦标赛第18名;唐照曾获2018中国花样滑冰俱乐部联赛(重庆站)冠军,2017年北京青少年花样滑冰锦标赛冠军。此外,刘心芸、胡皓睿、刘静怡等花滑新星也在冉冉升起。

冰球比赛:全市3块金牌,海淀包揽2块

12月23日,随着冰场上的阵阵欢呼,北京市第一届冬季运动会竞技组冰球比赛落下帷幕。

本次冰球赛项共设男子乙组和男女混合丙、丁组3个竞赛组别,来自朝阳、海淀、东城等13个区29支球队、共504名青少年冰球小参加比赛,进行近100场的精彩对决。其中,海淀区62名队员出征此次赛事,分别参加全部3个组别(乙、丙、丁组)的比赛。在本届市冬会中,冰球作为含金量最高的团体项目,共设3枚金牌。最终,海淀取得了2块金牌、1块铜牌的好成绩。冰球决赛为期4日,12月23日全部落幕。

海淀区男子冰球队曾在2017年北京市青少年冰球锦标赛(丁组)中,以七场全胜,零失球的佳绩获得了冠军。球队参加了2018年北京市第十五届运动会开幕式冰球队列表演,深受好评。球队在2018年全国青少年(中小学生)U系列冰球锦标赛中夺得U10组亚军。

滑雪比赛:全市16块金牌,海淀独揽8金

12月23日,市冬会滑雪决赛落幕。该项决赛共设16块金牌,海淀独揽8金6银2铜。

本次决赛为期两日,设男子甲、乙、丙、丁和女子甲、乙、丙、丁共八个竞赛组别,竞赛项目为高山滑雪(大回转)和单板滑雪(大回转)。共有来自朝阳、海淀、东城等14支代表队的441名选手报名参加,经过资格赛阶段的激烈角逐,共有302名选手成功晋级正赛阶段。其中,海淀区共派出91名选手参加滑雪比赛,最终有71人杀入决赛。

海淀滑雪队中有雷九思、胡枕冰、宋雯淼、傅雨婷、刘祥琪、庄梓钊等双板高手,也有曾闻一、和雨彤等单板名将,多数队员入选北京市青少年滑雪队。队伍曾在2017 年北京市青少年滑雪锦标赛比赛中,夺得了 7金9银4铜的好成绩。

来源:地方供稿

--转载请注明: http://iphone6wp.com/2018/12/27/%e5%8c%97%e4%ba%ac%e5%b8%82%e9%a6%96%e5%b1%8a%e5%86%ac%e5%ad%a3%e8%bf%90%e5%8a%a8%e4%bc%9a%e8%90%bd%e5%b9%95-%e6%b5%b7%e6%b7%80%e8%8e%b732%e6%9e%9a%e9%87%91%e7%89%8c%e5%b1%85%e9%87%91%e7%89%8c/

发表回复

(必填)